Uta Kato Bhasa Tarindi Mangge
Bahan-bahan yang dibutuhkan1/2kg ikan kakap atau bandeng atau ikan apa saja sesuai selera tapi kalo bisa jangan ikan kembung
1 batang sereh
1 ruah jari lengkuas
1 ikan atau 1 genggam kemangi
Bumbu yang dihaluskan
2 buah cabe merah atau keriting
10 butir kemiri
½ ruas jari jahe
10 butih bawang merah
5 siung bawang putih
½ ruas jari kunyit/bisa juga tidak pakai
2 jumput tarindi (pucuk daun asam)
Cara Membuatnya
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan serta campurkan dengan sereh, lengkuas dan kemangi, pepes dengan daun pisang menjadi 3 bungkus. Panaskan wajan lalu taruh ikan pepes diatasnya, bolak balik sampai matang di atas api kecil - sedang.
0 komentar:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:
Posting Komentar